soldatovea пишет:Здравствуйте!
Татьяна Анатольевна, посмотрите пожалуйста информацию в БД "Переселенцы" о переселенцах из Тамбовской губернии Усманского уезда в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд деревню Байгоровка семьи Сериковых.
В базе данных архива "Переселенцы" имеются сведения о Серикове Евдокиме. Для получения архивной информации направьте в наш адрес официальный запрос.
Добавлено: 2022-08-22 17:07:03
Павлова Лариса пишет:Добрый день Прошу помощи...встречаются ли фамилии переселенцев из Тамбовской губернии в Воронежскую ВАРЛАМОВЫ или ВОРЛАМОВЫ ,БОЛДИНЫ, ФИЛАТОВЫ Спасибо
В создающейся базе данных архива "Переселенцы" сведений о Варламовых (Ворламовых), Болдиных и Филатовых, переселившихся в Воронежскую губернию, не имеется.
Добавлено: 2022-08-22 17:13:19
Alex Z пишет:Добрый день уважаемые сотрудники архива и участники форума. Сегодня получил ответ из архива о переселении моих предков из Усманского уезда в Бузулукский уезд Оренбургской губернии. Спасибо большое за информацию. У меня возник вопрос. В генеалогии новичок, поэтому может быть мой вопрос покажется странным) Если есть документы о переселении, возможно
могут быть какие-то документы о приезде данных крестьян в село, куда они переселялись. Говоря современным языком вставали на учёт, регистрировались и т.д. Заранее спасибо за ответ.
Крестьян ставили на учет по месту жительства, поскольку они являлись податным сословием и платили налоги. В Тамбовской губернии велись документы по учету недоимок выбывших крестьян. Все выявленные документы внесены в базу данных архива "Переселенцы".
Добавлено: 2022-08-22 17:16:54
Marika пишет:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в базе Переселенцы фамилии Лазарев и Сукачев (Сукочев) до 1835г.
Переселились в Саратовскую губернию.
В создающейся базе данных архива "Переселенцы" сведений о Лазаревых и Сукачевых (Сукочевых), переселившихся до 1835 г., не имеется.
Добавлено: 2022-08-22 17:39:59
bestmood пишет:bestmood пишет:Здравствуйте! Пожалуйста, проверьте по базе базе переселенцев фамилию Порядины. Особенно интересуют те Порядины, которые переселились из Липецкого уезда в Оренбургскую губернию начиная с 1850 года и позже. Важно узнать год и куда именно.
Ответьте, пожалуйста.
В базе данных архива "Переселенцы" имеются сведения о семьях Порядниных, переселившихся из Липецкого в Оренбургскую губернию в 1831 г.