1

Тема: Адреса в Тамбове

Здравствуйте!

В своих поисках столкнулась с затруднением: когда написано ул. Долгая, 35 квартал, 2 часть, то легко вычислить, в каком месте находился дом. Но когда  "купец Павел Иванович Ефремов, живущий в Тамбове, 2 части, в своем доме" или же "2 части, в д. Осипова" - как понять, где это было? 2 часть большая, Осипов с Ефремовым не такого полета птицы, как Шоршоров. Где искать?

2

Re: Адреса в Тамбове

Сведения о домовладениях выявляются в результате изучения документов нескольких архивных фондов. Уточните, какую конкретно информацию Вы хотите получить.

3

Re: Адреса в Тамбове

Мне интересно, где именно во второй части находились  дом купца Ефремова (это отец моей прабабушки) и дом Осипова, в котором, видимо, до постройки своего дома снимала квартиру семья прадеда.

4

Re: Адреса в Тамбове

Поиск архивных сведений о принадлежности дома определенному владельцу представляет собой длительное исследование архивных документов. Фамилии Ефремовы  и Осиповы достаточно распространённые в Тамбове. Поэтому нужно знать имя, отчество, фамилию владельца, улицу, на которой располагался дом, а также приблизительные годы проживания в этом доме. Поиск архивных сведений проводится только по официальному заявлению в адрес архива.