1

Тема: Был ли хутор, если нет то что? Какое точное предназначение хутора?

Совершая краеведческий поход в юго-западном направлении от с.Сухотинка Знаменского района ,к с.Кариан-Строганов,пройдя примерно 3км,  среди распаханных полей, мы наткнулись на усадебный участок на котором виднелись останки поселения и места копателей старинных вещей.Мы решили провести исследовательскую работу по изучению этого места.Нам сказали, что это хутор Булгакова, но подтверждения не находим.
На старой карте(Файл:Карта Тамбовского уезда 1883 г..jpg) мы нашли такие названия :Знаменка(Сухотино);Богородицкое(Карелье)- что это за поселения? .Может на этой карте конечно они не на том месте расположены, на какое мы наткнулись
Просьба помочь разобраться с этими местами и узнать был ли там хутор или ещё что-то.

2

Re: Был ли хутор, если нет то что? Какое точное предназначение хутора?

В «Топографическом межевом атласе Тамбовской губернии», изданном в Москве в 1862 году, к юго-западу от Сухотинки (между Сухотинкой и Шаховкой) указан хутор Булгаков, именно его останки Вы нашли. В справочниках административно-территориального деления, изданных после 1917 года, этот хутор уже не указан.
В справочнике административно-территориального деления Тамбовской губернии значатся: Знаменское (Сухотино) и Богородицкое (Княжое). Это были крупные сёла, сейчас они носят названия – Сухотинка и Княжево.